1) Ajuste de impressão

No momento da impressão, você deve selecionar em "Escala", a opção "Ajustar à Página".

2) Software (programa) de visualização de PDF

Caso você não consiga visualizar seu certificado, aparecendo a página toda em preto, tente mudar o programa que você utiliza para visualizar os PDF's.

Portanto, sugerimos que você remova o programa que você utiliza atualmente e substitua pelo Adobe Reader.

Link para download: https://acrobat.adobe.com/br/pt/acrobat/pdf-reader.html

Após a instalação, reinicie seu computador e abra novamente o arquivo.

Caso persista o problema, por favor, entre em contato.